Mes recettes sucrées

Galettes sucrées

2 cà s de son de d'avoine
1càs de son de blé
1 càs de fromage blanc
2 carrés frais gervais 0%
1 càc d'Hermesetas
3 oeufs dont les blancs battus en neige
vanille


Mélanger tous les ingrédients de base ( sauf les blancs d'oeufs)
 pour obtenir une pâte homogène, puis ajouter les blancs en neige
Verser dans une poêle chauffée a feu moyen laisser cuire environ 30 mn 
puis retourner 5mn




 

 

 

 







Sablés de kim


2 petits suisses 0%
2cs maïzena
2 oeufs
2cc levure
2cs son de blé
2cs de son d'avoine
édulcorant
vanille

tout mélanger  Th 200  - 20mn puis laisser dans le four pour que les sablés durcissent













 

 

 

 

 

 



MUFFINS


2oeufs
1 càs de son de blé
2 càs de son d'avoine
4 càs de lait en poudre
1càc d'hermesetas
zeste de citron
 1 cac de levure

Préchauffer le four à 180°C - th 6
Mixer les son le plus finement possible
Melanger dans un bol les sons, le lait en poudre , 1 oeuf et 1 blanc, l'arome citron,la levure l'edulcorant
mettre le melange dans 2 ramequins au four 180°C  15 mn



FLAN PATISSIER


4 oeufs
2 gousses de vanille
5 à 8 càs rases d'édulcorant
50cl de lait ecreme


Préchauffer le four à 180°C - th6

Dans une terrine, battre les oeufs avec les gousses de vanille et  l'édulcorant .
Ajouter le lait puis melanger .
Verser la préparation dans un plat à bords lisses allant au four .
Mettre a cuire pen dant 1h



TARTE AU CITRON

3 oeufs
édulcorant
3cl d'eau froide
1 citron
1 pincée de sel

Battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant.
Ajouter l'eau, le jus de citron et le zeste .
Cuire au bain marie à feu doux en melangeant à la spatule jusqu'à épaississement.
Retirer du feu .
Ajouter le sel et l'édulcorant dans les blancs d'oeufs , les battre en neige ferme.
Incorporer les blancs aux jaunes d'oeufs chauds .
Verser dans un moule à tarte
Cuire au four à 180°C - th 6 jusqu'à ce que le dessus soit  dore.



GATEAU SAVOYARD  pour Nat et M-P

3 oeufs
6 cà s d'aspartam en poudre
1 cà s d'arome vanille
7 càs de maizena
1/2 sachet de levure

Prechauffer le four à 160-180°C - th 6
Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec l'aspartam et la vanille jusqu'à ce que le melange soit cremeux.
Ajouter la Maïzena et la levure 
Battre les blancs en neige et les incorporer
Verser dans un moule, faire cuire 25mn

 






















Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :